人民网
湖北频道>>新闻中心

湖北房县:开展物业管理领域整治专项督查

2021年10月11日17:35 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

“你们在物业管理自纠自查阶段做了哪些工作?是否对标对表?发现了哪些严重困扰居民生活的问题?”

日前,湖北省房县纪委监委派出第三纪检监察组深入县住建局物业管理所,现场对物业管理领域侵害群众利益问题进行专项督查,与物业管理所相关负责人共同探讨阶段性进展情况和下一步专项整治工作重点。

据悉,物业管理领域专项整治系房县纪委今年九项专项治理重点之一。此次专项整治重点主要包括:擅自中断供电、供水、供气、供热等损害业主合法权益行为;擅自允许他人利用共用部位、共用设施设备进行广告、宣传、经营等活动;泄露业主信息,对业主进行骚扰、恐吓、打击报复、采取暴力等违法行为;擅自撤离物业管理区域、停止物业服务;未在住宅小区公示收费项目和标准、投诉电话等六个方面的侵害群众利益行为。

在自查自纠阶段,县纪委工作专班及时督促住建局物业管理所通过政府网站、热线电话、12345专班事项、张贴公告等途径公示整治重点,将反映问题录入台账,并对全县32家物业管理公司下发工作实施方案、整治工作公告、签订《依法经营承诺书》,发放《湖北省物业服务和管理条例》580册。同时,县纪委工作专班也对物业公司、住宅小区商户和居民进行了实地暗访,对发现的部分小区供电收费不透明、物业收费标准公示不到位、业主上访等系列问题全程督办解决。

“物业公司服务质量是事关我县居民生活幸福感的大事,下一步,县纪委将对自查出的物业领域侵害群众利益问题定专班、定责任、定时限,确保销号清零、如期整改。”该县纪委相关负责人说道。(王雪)

(责编:周恬、张隽)

分享让更多人看到

返回顶部