人民网
湖北频道>>新闻中心

李荣灿在大悟调研时强调深入推进党建引领乡村治理促进乡村振兴

2021年10月13日08:31 | 来源:人民网-湖北频道
小字号

10月12日,省委常委、组织部部长李荣灿赴大悟调研乡村振兴和党支部联系点时强调,深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,总结运用抓党建促脱贫攻坚经验,深入推进党建引领乡村治理促进乡村振兴。

李荣灿先后深入河口镇金墩村、顺山村和新城镇金岭村等地,实地查看美丽乡村建设和乡村产业发展情况,了解联系点党支部工作情况,走访脱贫户,看望驻村工作队,督办下访包案信访事项化解,并召开座谈会专题研究乡村振兴定点帮扶工作。

李荣灿强调,要聚焦重点难点,紧盯脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户,严格落实“四个不摘”要求,巩固“两不愁三保障”成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要补短板强弱项,大力发展乡村产业,推进乡村建设行动,提高公共服务水平,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持党建引领,把党的政治优势、组织优势转化为乡村治理效能,构建共建共治共享城乡治理新格局。要以换届为契机,选优配强县乡领导班子和村“两委”班子,发挥好驻村第一书记和工作队作用,激励引导广大干部人才在乡村振兴中建功立业。(张翔)

(责编:周恬、张隽)

分享让更多人看到

返回顶部